Шарлотта вообще плохо уживалась с людьми. Кто знает, может потому, что сама этого не хотела, а может и потому, что являлась носителем крайне отталкивающих черт характера. Она не особо задумывалась над этим. Был один раз, когда она внезапно пропиталась искренней симпатией к одной девушке, еще в средней школе. Она, казалось, была крайне милая и на удивление очень искренняя и честная. Хотя обычно Чарли от таких воротит, она подумала, что эта была исключением. Но как это обычно бывает, эта миловидная блондинка оказалась лицемерной мразью. Винстон довольно долгое время носила обиду в себе, что было крайне странно для неё, и вообще впервой. Но в конце концов все это было лишь очередным уроком, который доказал, что верить людям не стоит.
Посему, ей в общем-то плевать, как к ней относятся.
- [u]Вообще, считаю, что вокализы нужны только для распевки,[/u] - поделился мнением и тут же притих.
- [u]За правду не благодарят.[/u] - Как однако, редко, она слышит подобные слова.
- [b]Наверное здесь мне нужно сказать что-то вроде,[/b] - она резко поднялась с дивана, пригладила платьице и закатила зеленые глазки, изобразив милую улыбку на лице, - [b]"а ты так прекрасно играешь на скрипке, и это так захватывающе и я прям в восторге и все так...",[/b] - успокоилась, - [b]ну. Ты понял. Нет, ты не подумай что мне не нравится, как ты играешь. Просто не думаю что есть смысл это говорить,[/b] - пожав плечами, Фанта откинулась на спинку дивана и сложила руки на груди. Несколько секунд молчания, резкий вздох, - [b]мне вот что интересно, зачем им все эти инструменты, если на них почти никто не играет? Стоят как для красоты,[/b] - чуть вальяжно махнув рукой в неопределенном направлении, она окинула комнату безразличным взглядом, - [b]это же тоже самое, если бы в комнату напихали, к примеру, кучу еды, но в итоге её никто бы не ел.[/b]
По воле судьбы, Джереми нередко приходилось проходить мимо музыкального клуба. И порой она мельком заглядывала в него, что бы убедится что там кто-то есть, и с огорчением пойти дальше. И каково было её удивление, когда, не смотря на немалое количество людей, находящихся в зале, никто даже не касался этих действительно прекрасных, музыкальных инструментов. Они все так вежливо и приятно общались, что аж тошнило. Но право, в музыкальном клубе должны звучать мелодии, а не чьи-то желчные голоски. Ужасно. Хотя Чарли и записалась в этот чертов клуб, никакого желания туда ходить у неё не было. Только в исключительных случаях, как эти. И когда тут было пусто. Совсем.
- [u]Не правда. И не знаю, просто потому, что ты маленькая птичка Шарли. Мне нравится, да,[/u] - засмеялся, прищурив глаза и помахав рукой в сторону собеседницы. Приподняв бровь, девушка как-то цинично ухмыльнулась.
- [b]Не такая уж я и маленькая. Хотя как хочешь, не то что бы это как либо задевало мои чувства,[/b] - хохотнув, Винстон потянулась, затем зевнула, прикрыв рот.
Её имя было очень... Длинным и имело в целом очень много подобных сокращений. Лотти, Шарли, та же Чарли. Хотя сама девушка предпочитает, когда её зовут Шарлоттой, но она никогда не настаивала на этом. Да и смысла не была. Люди не любят длинные имена, которые нужно долго произносить. Глупо конечно, всего на каких-то три-четыре буквы больше, а им уже лень.
- [u]В общем, если хочешь - сама расскажешь,[/u] - пожал плечами и улыбнулся, немного наклонив голову. Шарлотта мельком взглянула ему в глаза, и едва заметно улыбнулась. Затем снова потянулась и откинула голову назад, уставившись на люстру в потолке. Хочет? Нет. Не хочет.
- [b]Я... Я в полном порядке, знаешь. Я же не какая-то там соплячка, которая будет пускать реки слез, только потому что в жизни что-то не так,[/b] - она произносила все в каком-то непривычном даже ей, умиротворяющем голосе. Самовнушение? Безразличие? Все возможно. Ей правда не хотелось устраивать драму или еще что, - [b]hey it's alright, my life has always been a sad emotion, don't feel sorry for me, feeling sorry has been my last devotion,[/b] - негромко, но, пожалуй, в тему, спела Лотти, улыбнувшись парню. Затем после сравнительно длинной паузы, она снова заговорила, как бы сменив тему.
- [b]Хотя знаешь, я иногда задумываюсь, что у меня ужаа-асно скучная жизнь,[/b] - она начала отбивать пальцами какой-то такт, - [b]ты никогда так не думал? Ну, просто, мы живем в таком идеальном и занудном мире... Это глупо и неинтересно. И вводит в какую-то... Аморфную, странную депрессию. [/b]
Она снова опустила голову, вопросительно взглянув на Мэтта.
- [u]Полностью согласен. Потому что ни к чему хорошему это все равно не приведет. [/u]
- [b]Только к очередной головной боли,[/b] - словно легким прочерком, добавила Шарлотта с улыбкой, и замолчала.
Ей нравилось иногда пообщаться с Хоуком. Он был таким... Нормальным? Ей было бы трудно объяснить, но скорее всего они просто в некой мере были схожи, а еще он не был одним из безликих идиотов, которые вечно творили из себя невесть что - таких Шарлотта не любила больше всего. А, ну и конечно, ей нравилось слушать как он играет на скрипке и пианино. Конечно, иногда им было особо не о чем говорить, а порой они просто ехидничали или флиртовали, но их разговоры редко длились долго.
- [u]Вот насчет привязанности я не согласен. Доверие ты можешь контролировать, но вот привязанность к человеку, увы, нет. Да и.. до истины можно докопаться - это не так уж и сложно,[/u] - пожал плечами и уставился на Винстон, не выражая каких либо эмоций. Девушка в ответ развела руками и шумно вздохнула.
- [u]Мимика лица, жесты, тембр голоса - все это указывает на то, врет человек или нет. А вообще и по глазам видно. Иногда.[/u]
Шарлотта с нотой легкого недоверия взглянула на Мэттью, когда тот подошел к ней. В мысли промелькнуло надоедливое "Что?", но вместо этого шатенка решила просто ответить.
- [b]Ну, что бы не привязываться, нужно просто не связываться с людьми. Кроме того, если ты человеку не доверяешь, значит и привязаться к нему будет сложно, не так ли? И еще, знаешь, многие люди умело скрывают то, что в душе,[/b] - затем, чуть отпрянув, Шарли чуть сжала губы, - [b]хотя что-то мне подсказывает, что ты существо крайне проницательное, что заставляет пропитываться к тебе еще большим недоверием. Мало кто любит, когда лезут в его личные дела, знаешь ли. Впрочем... [/b]- Она вдруг задумалась, чуть сощурившись, - [b]ну, допустим. Вот что ты можешь сказать обо мне? Давно уже хотела проверить как на деле работает эта твоя внимательность и мм...[/b] - Девушка скривилась, пытаясь вспомнить подходящее слово на японском, - [b]Ко... М... Kojiyo? Kojo?* Черт. Ну короче, ты знаешь о чем я,[/b] - и усевшись поудобнее, как на приеме у какого-то психолога, она выжидающе уставилась на Ю.
*Дедукция, вычет с японского.