- Как вам будет угодно, мадмуазель. Я не стану возражать, если Вы начнёте звать меня на "ты" и по имени, но это может вызвать недоумение у тех, кто чтит местные традиции, - слова прозвучавшие шуткой, отвергли мысль о сокращении находящейся между ними дистанции. По крайней мере, со стороны Кёи. В этой школе не было ничего странного в том, что ученики между собой общались с подчеркнутой вежливостью, а для сближения он не видел причин. Необходимости что-то лишнее изображать у него также не было.
По сути, подчёркнуто приятельское общение с кем-нибудь вроде Эклер, скорее всего, стало бы тяжелым и утомляющим фарсом. Кёя в своём лицемерии старался себя лишний раз не утруждать. В конце концов, чрезмерно любезничать с тем, чья семья едва не откусила кусок бизнеса у твоей, было совсем необязательно. Это могло сойти за страх, хотя меньше всего Кёю волновали чужие, ошибочные представления. Наоборот, он всегда был рад пустить пыль в глаза собеседнику. Особенно тому, кто слишком внимательно всматривается.
- Странно, что вы запомнили меня, - в ровном тоне голоса не прозвучала заложенная в словах усмешка. Слова вежливости, брошенные собеседницей, оставались только вежливостью, хотя она действительно могла обратить на него внимание в момент устроенной отцом сцены. Впрочем, та ситуация не добавляла Кёи неловкости. Наоборот, по каким-то непонятным для себя причинам, частично и из-за неё он испытывал превосходство. - Вашим вниманием, насколько помню я, полностью владел другой человек.
Взгляд Кёи - внимательный и цепкий, но в тоже время равнодушный и спокойный - следил за выражением лица девушки. Он ей не верил. У него не было на это особых причин, но он ей не верил просто так, потому что она ему не нравилась, потому что не далее как несколько месяцев назад, она пыталась разрушить его жизнь. Политический брак? Да, в их обществе это вполне возможно, но тот факт, что у неё не было личных причин увозить Тамаки из Японии, делал Эклер лишь опасней. Политически влиятельные и богатые семьи редко легко отказывались от единожды намеченного плана.
- Тогда мне остается только посочувствовать. Надеюсь, они отказались от этой идеи. Говорят брак поневоле не несёт счастья, хотя в наше кругу такое не редкость. Мне в этом плане практически повезло. Мало кто заинтересован в браке с третьим сыном, который вряд ли когда-либо станет наследником. Таким образом, я могу выбрать человека близкого себе, - слова вежливости, в то время как Кёя жестом предлагает продолжить прогулку. На самом деле его мало волнует, каким будет его брак. Сейчас об этом было рано думать, потом он будет действовать по обстоятельствам. Раньше, какой-никакой, но наследник семейства Оотори и думать бы не смел, чтобы идти против воли отца, сейчас многое изменилось, и он чувствовал себя способным самостоятельно решать, какой будет его жизнь.
"Порой почти неприятно осознавать, откуда появились подобные мысли, но с другой стороны, не думаю, что их присутствие так ужасно".
- Я надеюсь, ваша семья не будет более применять агрессивную политику, - с сияющей улыбкой бросил Кёя, - а то было бы неприятно всё же лишиться какой-нибудь фирмы. Вы заставили нас поволноваться, - юный Оотори врал, но умело. Игра, затеянная Эклер, уже тогда интересовала его, и в тоже время оставалось почти незаметное раздражение, которое он старался подавлять, дабы оно не влияло на его представление.