Simidzu Natsumi
Я ужасно подвожу Мори. *согрел кофе и принес пирожных* От меня требуется жалкая статейка на 2000 знаков, которую я не могу доделать уже второй день. *смеется* Ну правда. Я каждый день перевожу статьи на 2 разворота А4, но не могу закончить простенькое описание.
Кстати, слушая Мэтта, я вспомнил свой первый курс, ах!
А депрессии, ммм... наверное, в моем случае это нехватка живого и неформального общения :3
Флуд 001 С новосельем!
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться1212012-09-18 20:44:16
Поделиться1222012-09-18 20:51:05
но не могу закончить простенькое описание.
чаю сделай лучше) зелёного или фруктового))
и вдохновение вещь туда сюда уходящая
а перевод - это лишь перевод. не легко да, но сочинить сложнее чем просто перевести. это всё равно что рисовать с головы и срисовывать.
вообще мне все идеи постов приходят когда я выключаю свет, закрываю глаза и думаю "ну всё, пора спать"))))
Кстати, слушая Мэтта, я вспомнил свой первый курс, ах!
эх... блин, а я вот через недельку начну проходить все эти круги ада) и страшно просто...
А депрессии, ммм... наверное, в моем случае это нехватка живого и неформального общения :3
ну тут всё просто) гулять иди. в караоке петь)))
с Тамой погуляй)
Поделиться1232012-09-18 21:00:32
Simidzu Natsumi
Чай в моем случае почему-то не работает ^__^"
После первого курса ты точно убедишься (если уже не убедилась :3), что для хорошего перевода надо иметь такую же хорошую фантазию, потому что в большинстве случаев дословный перевод звучит, ммм... тупо? *улыбнулся*
эх... блин, а я вот через недельку начну проходить все эти круги ада) и страшно просто...
И кстати, чем громче возмущается человек, тем больше ему на самом деле... нравится! *поделился* По крайней мере то же самое я видел поначалу в своих одногруппниках. *задумался* Хотя возможно, это просто склонность к мазохизму с их стороны оО
ну тут всё просто) гулять иди. в караоке петь)))
с Тамой погуляй)
Я тебе открою секрет. *понизил голос* Только никому не говори. Я , на самом деле - фореверэлон.
А Тама уехал в совершенно другой город, и это повод побалагурить как ТП, знаешь)
Поделиться1242012-09-18 21:12:48
После первого курса ты точно убедишься (если уже не убедилась :3), что для хорошего перевода надо иметь такую же хорошую фантазию, потому что в большинстве случаев дословный перевод звучит, ммм... тупо? *улыбнулся*
Знаем мы такое) за год тоже не мало чего перевела))
но, у тебя есть исходный текст, который уже придуман кем-то. тебе всего лишь нужно запихнуть его в более красивую и привычную для русского человека "оправу".
к мазохизму с их стороны оО
ох вот это точно)
учатся я думаю скрытые мазохисты)) насильно запоминают, заучивают, зубрят и т д)
чем среда хороша, тем что запоминаешь в ситуации (иногда довольно неловкой)))
когда-то мне один парень, француз, с которым я подружилась одной теплой мальтийской ночью объяснял слово shy и такие прочие его синонимы типа засмущаться.
"это представь, что ты описалась ночью в кровать и твой друг зашел и увидел это, что ты почувствуешь?"
Я , на самом деле - фореверэлон.
ой да ладно тебе. если сильно захочешь, то можешь мне как нибудь позвонить)
у меня достаточно приятный голос х)))
Поделиться1252012-09-18 21:25:21
Знаем мы такое) за год тоже не мало чего перевела))
но, у тебя есть исходный текст, который уже придуман кем-то. тебе всего лишь нужно запихнуть его в более красивую и привычную для русского человека "оправу".
Ты права) Я как-то и не спросил (и не помню, говорила ли ты) - как называется та специальность, на которой ты будешь учиться в Испании? ^__^"
когда-то мне один парень, француз, с которым я подружилась одной теплой мальтийской ночью объяснял слово shy и такие прочие его синонимы типа засмущаться.
"это представь, что ты описалась ночью в кровать и твой друг зашел и увидел это, что ты почувствуешь?"
Люблю эти истории из серии "Конфузы при межкультурном общении". *вспомнил кое-что* Мне в основном приходилось сталкиваться с милыми глупостями китайцев, даже преподавателе-китайцев.
Как-то пару лет назад на паре китайского с носителем, мы, знакомясь с ним, написали каждый свои Имя-фамилию. К сожалению, у нас была одна девочка по фамилии Шалашова. *вздохнул* Итог понятен: дойдя, до нее, китаец, старательно все проговаривая, выдает:
-Оля. Ша... Шала... Шалава.
Видя наши растерянные морды, он выдает по незнанию еще более фееричную вещь:
- Ну Шалава же, правильно?
И смешно и обидно в итоге всем было)
ой да ладно тебе. если сильно захочешь, то можешь мне как нибудь позвонить)
у меня достаточно приятный голос х)))
Оооой, видеоконференция) *о своем подумал* Вообще, я стараюсь не разбивать иллюзорный образ. *задумался* Конечно, мы тут все своих персонажей "очеловечиваем", но только характером, а внешность и речь сохраняются в головах людей с богатой фантазией те, которыми обладает персонаж собеседника *о как сложно загнул*
Поделиться1262012-09-18 21:34:44
как называется та специальность, на которой ты будешь учиться в Испании? ^__^"
к сожалению она никак с языком не связана)
human resources, фактически менеджер по управлению персоналом, но у меня ещё есть год в запасе на выбор, кто знает куда мои мозги завернут меня.
и если закончу заочку то буду полноценным филологом испанского языка)
-Оля. Ша... Шала... Шалава.
Видя наши растерянные морды, он выдает по незнанию еще более фееричную вещь:
- Ну Шалава же, правильно?
И смешно и обидно в итоге всем было)
хахах неудобно так вышло) думаю, бедному китайцу, который нехотя обозвал девушку, было хуже всех)
Оооой, видеоконференция) *о своем подумал* Вообще, я стараюсь не разбивать иллюзорный образ. *задумался* Конечно, мы тут все своих персонажей "очеловечиваем", но только характером, а внешность и речь сохраняются в головах людей с богатой фантазией те, которыми обладает персонаж собеседника *о как сложно загнул*
знааю, мы с тобой уже говорили об этом)
но ты то меня видел уже)) в любом случае. приспичит - я не против)
я персонажа писала всё таки больше с себя. только я как-то более плохая девочка чем Нами) более раздражительная, с вредными привычками, плохими качествами и необъятной ленью)) и зарядка для меня наказание))))
Поделиться1272012-09-18 21:47:53
и если закончу заочку то буду полноценным филологом испанского языка
И почему мне диплом филолога кажется более надежным? *какой-то риторический вопрос*
Хотя уверен, что в Европе специальности, подобные "human resources" - это не то же самое, что у нас -__-
думаю, бедному китайцу, который нехотя обозвал девушку, было хуже всех)
Мы не смогли ему грамотно объяснить, что в нашем языке означало это слово. Он не отстал, и мы начали играть в крокодила, пока он вдруг не сказал старательно по-русски:
- Ааа, это как... ТэПэ? *пишет на доске 2 иероглифа*
- о___О"
Оказалось, в китайском языке есть такое словосочетание :3
знааю, мы с тобой уже говорили об этом)
но ты то меня видел уже)) в любом случае. приспичит - я не против)
я персонажа писала всё таки больше с себя. только я как-то более плохая девочка чем Нами) более раздражительная, с вредными привычками, плохими качествами и необъятной ленью)) и зарядка для меня наказание))))
Да, я думаю, что все обитатели форума оценили твою красоту)
Обожаю раздражительных людей. *смеется* Правда. Они живее, чем флегматики. Тама не дал бы соврать - кааак я любил поскандалить ^___^
Я избавился от вредных привычек *flawless victory* И это сделало мою жизнь скучной х)
Поделиться1282012-09-18 22:23:09
И почему мне диплом филолога кажется более надежным? *какой-то риторический вопрос*
Хотя уверен, что в Европе специальности, подобные "human resources" - это не то же самое, что у нас -__-
*смеется* филолог - он и в Африке филолог.
я вот вспомнила неприятный анекдот, который к тому же ещё и не правдивый.
"- Что ты говоришь, когда встречаешься с филологом?
- Чизбургер и большую колу, пожалуйста."
Язык - основа всему. И это всегда будет нужно.
А учится я решила за границей именно по этому) там совершенно другое образование, не считая того, что там ты человек, а не фигня, об которую правительство вытирает ноги.
- Ааа, это как... ТэПэ? *пишет на доске 2 иероглифа*
- о___О"
Оказалось, в китайском языке есть такое словосочетание :3
ахахахах, сказали бы "представительница древнейшей профессии"
Да, я думаю, что все обитатели форума оценили твою красоту)
Ой, отстань. спасибо, не смущай
Обожаю раздражительных людей. *смеется* Правда. Они живее, чем флегматики. Тама не дал бы соврать - кааак я любил поскандалить ^___^
Да ну... я эмоциональная ужас, поплакать если грустно или обидно - как дураку с горы катится. А если ссора (особенно с моим парнем) то я и вовсе руки могу распустить. В пределах разумного конечно. Кулаком по плечу стукнуть или в печень тыкнуть. *ржет*
А еще очень жестикулирую.
Я избавился от вредных привычек *flawless victory* И это сделало мою жизнь скучной х)
сочувствую, но это правильно. и вообще здоровый образ жизни ураураура и всё такое))
Поделиться1292012-09-18 22:28:00
вообще была я у стоматолога.
он такой что-то немного пожжужал аппаратом и говорит "не, у тебя отличные зубы, иди с миром, всё ок"
а у меня всё ещё два зуба болят и есть нормально не могу и я ему говорю об этом, что он мне как-то нифига не помог.
а он говорит, мол, всё пройдет само, вставай давай, если чё в четверг приедешь.
просто отлично. блин.
Хика-тян, мы как два психа тут с тобой постоянно по вечерам болтаем)
Поделиться1302012-09-18 22:34:42
*смеется* филолог - он и в Африке филолог.
я вот вспомнила неприятный анекдот, который к тому же ещё и не правдивый.
"- Что ты говоришь, когда встречаешься с филологом?
- Чизбургер и большую колу, пожалуйста."
Язык - основа всему. И это всегда будет нужно.
А учится я решила за границей именно по этому) там совершенно другое образование, не считая того, что там ты человек, а не фигня, об которую правительство вытирает ноги.
На самом деле, в какой-то степени этот анекдот очень даже жизненный) Зависит от уровня... В России, по крайней мере, так много "выпускников"-гуманитариев, которые как бы на деле непонятно зачем и чему учились. На моей специальности таких пруд-пруди опять же)
В Европе я не был давно, спорить не буду, память немного потускнела)
Да ну... я эмоциональная ужас, поплакать если грустно или обидно - как дураку с горы катится. А если ссора (особенно с моим парнем) то я и вовсе руки могу распустить. В пределах разумного конечно. Кулаком по плечу стукнуть или в печень тыкнуть. *ржет*
А еще очень жестикулирую.
Ну это-то нормально, главное - не перегибать палку с избиениями бойфренда) А то мальчики, как правило, ответить не могут. *подумал* Вне контекста... звучит) В отношениях периодические ссоры - они как бы... кровь разбавляют, нэ?
А вот у меня жесты однообразные, я интонациями все выделяю :3
Хотя все же от курения была польза - голос был, ммм, значительно пониже тембром, не то что, что теперь, когда все возвращается
Я снова могу исполнять Сурганову И Земфиру с бОльшей достоверностью.
Поделиться1312012-09-18 22:37:12
Simidzu Natsumi
Насчет стоматолога. Судя по всему, это была государственная поликлиника)
Ты потерпи до завтра, вдруг и правда пройдет? оО
Хика-тян, мы как два психа тут с тобой постоянно по вечерам болтаем)
По-моему, это хорошо) Форуму сообщения набиваем х)
Вообще не вижу в этом ничего страшного. Если тебя это не утомляет - почему нет)
Поделиться1322012-09-18 22:47:52
Вообще не вижу в этом ничего страшного. Если тебя это не утомляет - почему нет)
утомляет? шутишь? да я же смеюсь постоянно) уже музыку включать начала чтобы не слышно было))
Судя по всему, это была государственная поликлиника)
в том то и дело что нет)
какбэ семейный стоматолог, но со мной ему совсем не везет))) мне всегда почти хуже только)
На самом деле, в какой-то степени этот анекдот очень даже жизненный) Зависит от уровня... В России, по крайней мере, так много "выпускников"-гуманитариев, которые как бы на деле непонятно зачем и чему учились. На моей специальности таких пруд-пруди опять же)
В Европе я не был давно, спорить не буду, память немного потускнела)
*вздыхает* сейчас везде больше нужны инженеры и простые рабочие, как мне кажется. хотя хрен его знает) честно говоря безработица везде, во всем виноват наш менталитет и власть) я политику вообще часами обсуждать могу))
мож на политолога?)
Ну это-то нормально, главное - не перегибать палку с избиениями бойфренда) А то мальчики, как правило, ответить не могут.
в этом и весь прикол *злодейски ухмыляется* в итоге тебя всегда прощают и обнимают и жалеют) но пусть у девушек будет хоть одна привилегия, у парней и так их слишком много)
В отношениях периодические ссоры - они как бы... кровь разбавляют, нэ?
это полезно, только не часто. Если их нет - то это весьма и весьма плохо, а есмли их слишком много это тоже не есть хорошо.
Я снова могу исполнять Сурганову И Земфиру с бОльшей достоверностью.
*под столом*
ох, а не показать ли мне мою самую свежую фотку с ярмарки?)
Поделиться1332012-09-18 23:00:36
утомляет? шутишь? да я же смеюсь постоянно) уже музыку включать начала чтобы не слышно было))
Тогда транслируй свою музыку в тему, а то я заждался уже, своими внезапными треками хочу поделиться, но нельзяяяя, не мой ход -__-
мож на политолога?)
Статус безработной тебе гарантирован х) Выпускники политологи и социологи - они либо будущие жертвы "академического инцеста"
Это когда выпускник идет работать преподом на ту же кафедру, которую закончил
. Либо - работники Макдака. Мне повезло пообщаться с одним пареньком-пятикурсником специальности "политология", который шел на КРАСНЫЙ ... это крайне унылое и грустное существо, которое понимало, что пять лет оно грохнуло зря, потому что "работы нет, и нам, политологам, ее никогда не предложат".
в этом и весь прикол *злодейски ухмыляется* в итоге тебя всегда прощают и обнимают и жалеют) но пусть у девушек будет хоть одна привилегия, у парней и так их слишком много)
Дааа? Я, похоже, из другой вселенной. *смеется* Какие такие у парней привилегии? *сам задумался*
ох, а не показать ли мне мою самую свежую фотку с ярмарки?)
Покажи, конечно) Надо вновь открывать сервис "наши лица" :3
Поделиться1342012-09-18 23:08:10
Тогда транслируй свою музыку в тему, а то я заждался уже, своими внезапными треками хочу поделиться, но нельзяяяя, не мой ход -__-
ох уговорил, но я вообще слушаю больше трэки транса, диджеев и т. п.)) знаю что тут такое не слушают и смущаюсь)
всё вот так вот и закончилось всё мое желание идти на политолога)
Какие такие у парней привилегии?
О, их куча) начиная с избитых "вам не рожать" и "у вас нет месячных" до того, что вам стирают, гладят, готовят, целуют когда вы зарастаете щетиной и выслушивают все восхищения машинами))
Покажи, конечно) Надо вновь открывать сервис "наши лица" :3
открывай - покажу фотку)
Поделиться1352012-09-18 23:16:38
Simidzu Natsumi
Надо показать людям разнообразие)
Мне тоже иногда хочется кинуть то, что другие нормальные люди не слушают. Не бойся, ты не одна в своих метаниях :3
О, их куча) начиная с избитых "вам не рожать" и "у вас нет месячных" до того, что вам стирают, гладят, готовят, целуют когда вы зарастаете щетиной и выслушивают все восхищения машинами))
открывай - покажу фотку)
С первыми двумя пунктами и с щетиной не поспоришь, это все физиология, а вот остальное. *задумался* Остальное провоцирует во мне когнитивный диссонанс, потому что:
1. *решил изложить аккуратно* Девушки в моем доме никогда ничего не стирали и не гладили. Готовили - 1 раз на 5 моих.
2. Я не люблю машины, даже не умею их водить.
Эти два пункта как бы намекают на различные странности характера
А тему... Секунду)
Поделиться1362012-09-18 23:30:46
нда... выставила фотку, посмотрела свежим взглядом и раскритиковала. в этом вся я)
Поделиться1372012-09-18 23:32:47
Я брала всех вместе парней, в основном всё именно так как я описала))
А вот по поводу машины... научись, это не помешает) а вдруг погоня, ты не умеешь водить, а надо угнать машинку?))
в любом случае, чем больше умеешь - тем лучше, а водить очень увлекательно) по крайней мере для меня)) я как говорила вроде уже и на мотоцикле езжу и на машине)
Поделиться1382012-09-19 16:16:34
уруру папочка <3
Поделиться1392012-09-19 16:20:00
Что-то у меня сегодня с головой, решил человека нацистом сделатьВидимо, не зря писал работу о японском фашизме в годы 2й мировой
Поделиться1402012-09-19 16:23:52
Hitachiin Hikaru
ты только не перегибай с японским фашизмом)) а вообще всё идеально)) спасибо спасибо)))эти ребята кстати в плане концлагерей и пыток были круче немцев